浙藝新聞

浙藝師生熱議習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話

出處:宣傳部  文字:各院系 各部門  圖片:各院系 各部門  編輯:俞珂瑤  時間:2021-10-10
字體:放大 縮小

10月9日,紀念辛亥革命110周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。草莓视频下载草莓视频安卓組織 師生觀看現場直播,廣大師生通過網絡、電視等形式認真學習習近平總書記重要講話精神。師生們結合自身學習、工作和生活實際,暢談學習體會。

QQ圖片20211009160826.jpg

微信圖片_20211009160624.jpg

      文化管理系黨總支書記金銀琴:站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,緬懷孫中山等辛亥革命先驅的豐功偉績,就是要繼承和弘揚辛亥革命的精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,匯聚在民族復興旗幟下,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺擔當時代使命,共同創造祖國完全統一、民族偉大復興的偉業。作為教育工作者,就是要堅持黨的教育方針和社會主義辦學方向,將立德樹人作為根本任務,牢記“為黨育人、為國育才”重要使命,努力培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

290a8162cad92b57f7b77e892171132_副本.jpg

微信圖片_20211009133644.jpg

圖片6.png

  戲劇系黨總支專職副書記許瑛:辛亥革命是中華民族偉大復興征程上的重要里程碑,為后世留下了寶貴的精神財富。中華民族在反抗中,開始新的覺醒,正是先輩們的浴血奮戰才換來了今天幸福的生活。作為高校教育工作者,草莓视频下载草莓视频安卓要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,發揚辛亥革命的精神,凝聚磅礴力量,以立德樹人為己任,為民族獨立、國家富強、祖國統一,為建成社會主義現代化強國而不懈奮斗。

美術系黨總支專職副書記顧才銘:辛亥革命成功推翻了清朝政府,結束了在中國延續幾千年的君主專制制度。辛亥革命的精神是值得廣大青年學習的,100多年來一代又一代的有志青年將個人的命運融入到民族獨立、人民解放、國家強盛的滾滾洪流,用青春和熱血書寫了壯麗的歷史篇章。作為一名高校基層黨務干部,我要立足本職,堅持立德樹人根本任務,為實現中華民族偉大復興貢獻草莓视频下载app视频下载网站的力量。

  紀檢監察室劉秋紅:中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心和使命,點亮了實現中華民族偉大復興的燈塔。作為一名專職紀檢監察工作人員要主動融入為實現民族復興接續奮斗的時代大潮中,勇于擔當履職,深入了解和解決師生關注的重點、難點、堵點問題,努力為學校高質量建設發展營造風清氣正的環境。

微信圖片_20211009133754.jpg

       財務處葉倩蕓:站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上思考臺灣問題,草莓视频下载免费看破解版清楚認識到,國家統一是新時代民族復興的必然要求,解決臺灣問題、實現祖國統一是中華民族偉大復興的大勢所趨。有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現!

文化管理系學前教育專業教師鄧菲菲:辛亥革命在政治上、思想上給中國人民帶來了不可低估的解放作用。辛亥革命永遠是中華民族偉大復興征程上一座巍然屹立的里程碑。中國特色社會主義道路,是實現中華民族偉大復興的唯一正確道路。孫中山先生的“吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;吾心信其不可行,則反掌折枝之易,亦無收效之期也”給了我很大的鼓舞,作為一名共產黨員,要弘揚辛亥革命精神,在思想上和工作中要磨煉自己的意志,矢志不移為祖國的建設努力教書育人,貢獻自己的力量。

  舞蹈系2017級舞蹈五年一貫制班學生陳昱彤:辛亥革命是一次偉大的革命,具有重大影響,在中華大地上建立起亞洲第一個共和制國家,其更重要的是思想上的影響,使民主共和的理念深入人心,使更多的有為青年加入革命的行列。作為年輕一代,應該“知古鑒今”、“以史為鏡”,端正思想,學習前人的智慧。作為一名黨員,草莓视频下载app视频下载网站要走在社會建設的前列,腳踏實地,團結協作,發揚創造精神。

  戲劇系2020級表演(專升本)班學生蔡夢玲:以史為鑒,可以知興替。今天草莓视频下载app视频下载网站紀念辛亥革命,也是在紀念歷史給予草莓视频下载草莓视频安卓的教育和啟發,無數先輩們憑借堅定的信念、滿腔的熱血在中國共產黨的領導下使國家變得日益強盛。草莓视频下载免费看破解版要繼承先輩們的優良傳統,以革命先輩們的大無畏精神鞭策自己、激勵自己,為中華之崛起不斷努力。


關閉】 【打印
上一篇: 喜訊!浙藝順利通過教育部現代學徒制第三批試點驗收 下一篇: