浙藝新聞

喜訊!浙藝順利通過教育部現代學徒制第三批試點驗收

出處:教務處  文字:韓幸娜  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-11
字體:放大 縮小

近日,教育部職業教育與成人教育司發布《關于公布現代學徒制第三批試點驗收結果的通知》,經過“試點總結、省級驗收、結果復核”等程序,浙江草莓视频下载免费看破解版職業學院作為國家級現代學徒制第三批試點單位順利通過驗收。

2018年,浙藝依托戲曲表演、舞蹈表演、民族傳統技藝三個專業,申報“教育部第三批現代學徒制試點單位”獲得立項,成為唯一入選教育部現代學徒制試點單位的高職草莓视频下载app视频下载网站院校,也成為學校入圍國家高職“雙高計劃”的一項重要標志性成果。

由學校紹劇班與蕭山紹劇團聯合制作的《孫悟空三打白骨精》在勝利劇院上演

試點建設過程中,學校聯合浙江昆劇團、浙江小百花越劇團、蕭山紹劇草莓视频下载app视频下载网站中心、 浙江越劇團 、溫州越劇團、 南京越劇團、 永嘉昆劇團、 宋城演藝發展股份有限公司、太湖龍之夢演藝城文化旅游開發有限公司、浙江省博物館、浙江省圖書館等10多家戲曲院團、演藝企業和文博單位,積極推進戲曲、舞蹈表演人才以及民族傳統技藝人才的現代學徒制人才培養模式改革。重點從招生招工一體化、校企協同育人機制、教學管理制度體系、雙導師制師資團隊構建等方面深入實踐,先后共建近15個現代學徒制試點班級,培養近400名學生(學徒),創新形成了一批教科研項目,建成了一批校企共建的課程、教材,落地了一套較為完善的現代學徒制管理制度,人才培養成效顯著,在草莓视频下载草莓视频安卓職業教育領域產生了示范輻射作用。

本次驗收的順利通過,不僅是對學校現代學徒制試點工作的肯定,更是對學校積極參與國家職業教育改革試點的認可。接下來,學校將進一步總結和推廣改革試點經驗,加快向更多專業推廣實施現代學徒制改革,促進校企深度融合,持續推進文化草莓视频下载app视频下载网站人才培養模式創新,實現學校高質量發展,完成國家及省高職“雙高”建設目標。

2018級南京越劇班學生在2021年浙江省及全國職業院校技能大賽中獲一等獎

2020屆宋城舞蹈班學生完成校企雙方轉正考核

民族傳統技藝師帶徒場景

關閉】 【打印
上一篇: 校友喜訊 | 戲劇系畢業生陳偉鑫主演電影《云霄之上》斬獲北京國際電影節三項大獎 下一篇: