浙藝動態

心聲交會 “藝”同前行——戲劇系召開學生干部座談交流會

出處:戲劇系  文字:楊佳佳 徐子萱  圖片:江曉新 王玉簪  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-12
字體:放大 縮小

  為進一步了解學生現狀,充分發揮學生干部橋梁作用,調動學生參與系部教育管理的積極性,確保教育教學工作順利開展。10月9日,戲劇系召開2021-2022學年第一學期全系學生干部座談會。戲劇系副主任(主持工作)那剛、黨總支專職副書記許瑛、副主任荊芳以及輔導員、組織員參加本次會議。

1.jpg

交流和解答會上,各班學生干部代表依次逐個發言,簡單匯報了開學以來班級的學習狀況,并圍繞教學安排、教學場地、設施設備、校園環境、公寓管理、后勤保障等方面進行了交流和討論,提出困難與建議。針對學生干部反應的新學期各班學習、生活情況以及同學們遇到的實際困難和意見,系領導、老師認真傾聽、詳細記錄并就部分問題進行現場面對面的交流和解答。

3.jpg

那剛表示,座談會通過面對面交流,不僅能夠拉近師生間的距離,也對同學們的學習和生活有了更深入的了解。希望同學們能夠做好表率、強化聯動、凝心聚力,學會交流合作,通過不斷拓寬工作新思路,扎實工作,為系部各項工作再上新臺階共同努力。

   許瑛對新學期系部良好的學風、濃厚的學習氛圍表示肯定。她表示,系部會加強服務與管理并重,梳理同學們所有的建議,分門別類進行協調、反映、解決。同時,希望學生干部能夠提高思想認識,守住底線,提升自我綜合素養,弘揚吃苦耐勞精神。

   荊芳認為,班干部要發揮骨干的模范帶頭作用,增強自身責任感,在學習和生活中學會平衡與協調,既要奮力爭先,也要注意學習強度和作息規律,帶領同學們向更高的目標前行。

8.jpg

6.jpg

7.jpg

本次學生干部座談會對提升系部管理和服務水平,提高學生干部工作能力,推進學風系風建設起到了較好的促進作用。同學們紛紛表示,感受到了戲劇系大家庭的溫暖,清晰了學習目標和工作方向,會當好系部和同學、老師和同學的橋梁和紐帶,不斷提升自我管理、自我教育、服務同學的能力。

9.jpg

關閉】 【打印
上一篇: 2021年全省文化和旅游志愿者隊伍聯絡員培訓班在杭州開班 下一篇: