浙藝動態

《東流山上杜鵑紅》閃耀“藝心向黨”——長三角地區慶祝建黨百年舞蹈匯演

出處:舞蹈系  文字:陳佳妮  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-12
字體:放大 縮小

     10月9日,“藝心向黨”——長三角地區慶祝建黨百年舞蹈匯演在上海國際舞蹈中心舉行。草莓视频下载免费看破解版舞蹈系原創劇目《東流山上杜鵑紅》作為浙江的4個參展劇目之一,與上海、江蘇、安徽等地的14個專業院團、高校同臺展演。

     由長三角舞蹈發展聯盟主辦,滬蘇浙皖四地舞蹈家協會聯合承辦的長三角地區舞蹈匯演是滬蘇浙皖三省一市舞蹈界的一項盛事。2019年,群舞《紅船》曾入選首屆展演活動。今年,長三角地區舞蹈匯演圍繞慶祝建黨百年主題,聚焦中國共產黨百年奮斗的光輝歷程。《東流山上杜鵑紅》曾入選文旅部慶祝中國共產黨成立100周年舞臺草莓视频下载app视频下载网站精品創作工程,貼合傳承紅色基因,發揚江南文化,舞出長三角地區舞蹈界一心向黨、永遠跟黨走的活動主旨。

     舞臺上,同學們全情投入,真誠豐富的表情,激昂奔放的情緒,干凈利落的動作,生動重現了皖南事變中新四軍女兵臨危不懼、寧死不屈的頑強斗志和崇高氣節,展現了浙藝舞蹈系師生夏練三伏冬練三九的扎實功底,得到了現場觀眾經久不息的掌聲。

      此次展演是《東流山上杜鵑紅》繼全國大學生草莓视频下载草莓视频安卓節、芳華杯教育教學成果展演獲得佳績后的又一次對外展示,反映了舞蹈表演專業入選“雙高計劃”以來在專業建設、科研創作方面的明顯成效。舞蹈系將繼續貫徹落實省委文化工作會議精神,緊緊圍繞學院的發展戰略,通過創新理念、深化改革、重塑目標、激發活力,重析舞蹈人才培養規律,強化舞蹈人才培養質量,創新舞蹈人才培養模式,更好地服務經濟社會發展和人民精神文化需要,為推進新時代文化浙江工程作出應有的貢獻。


關閉】 【打印
上一篇: 心聲交會 “藝”同前行——戲劇系召開學生干部座談交流會 下一篇: