浙藝動態

音樂系開展2021年師德師風建設集中行動

出處:音樂系  文字:黃思遠  圖片:王楚蕓 黃思遠  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-12
字體:放大 縮小

1.全景.jpg

根據學校《關于開展師德專題教育活動的實施方案》部署,10月12日,音樂系在圖信中心報告廳開展2021年師德師風建設集中行動。音樂系全體專兼職教師參加,黨總支常務專職副書記謝志勇主持。

2.主席臺.jpg

音樂系主任、黨總支書記吳樟華表示,2021年是教育部在教育系統開展師德專題教育的一年,音樂系根據學校部署,圍繞“示范引領工程”“規范踐行工程”“警示宣教工程”等“三大工程”面向全體教師開展師德專題教育。希望全體專兼職 教師 通過專題教育進一步堅定理想信念、厚植愛國情懷、涵養高尚師德,做到以德立教、率先垂范,愛崗敬業、無私奉獻,博學多才、以身立教,用實際行動為系部的高質量建設貢獻力量。

3.主題分享.jpg

青年教師代表熊壯壯以《松庭流芳 山高水長,新時代青年教師要把師德師風扛在肩上》為題作師德師風主題宣講,三十年教齡教師代表陳彤分享教書育人心得體會。他們表示,將自覺扛起立德樹人重擔,堅定不移的把師德師風扛在肩上,始終把信心、愛心、耐心,特別是育人的心,傳遞給學生,為浙江高質量建設共同富裕示范區和打造新時代文化高地貢獻更大力量,培育出更多優秀文藝人才。

4.簽署承諾書.jpg

5.重溫十項建設公約.jpg

音樂系副主任潘驊宣讀《音樂系教職工師德師風承諾書》, 全體專兼職教師 簽署,進行莊嚴承諾,并開展師德師風情況自查。音樂系黨總支專職副書記劉夢偉作師德師風 失范 案例警示教育。 現場還重溫了《音樂系師德師風建設十項公約》。

6.觀看張桂梅紀錄片.jpg

與會人員集體觀看了全國“時代楷模”張桂梅同志先進事跡紀錄片,深刻認識了這位半生坎坷半生奉獻的張桂梅。大家紛紛表示,要向張桂梅同志學習,學習她信念堅定、對黨忠誠的政治品格;學習她情系師生、一心為民的真摯情懷;學習她愛崗敬業、無私奉獻的高尚情操;學習她堅毅執著、頑強拼搏的意志品質,并把學習成果轉化為實際行動,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

7.全景1.jpg


關閉】 【打印
上一篇: 校地合作謀發展 合作共贏譜新篇——文化管理系與杭州市兒童醫院簽訂戰略合作協議 下一篇: