評論交流

浙藝讓我擁有學習力

出處:宣傳部 校友辦 文化管理系  文字:黃麗珍  編輯:管理員  時間:2021-10-08
字體:放大 縮小

青春歲月,最憶大學這段,我的浙藝歲月,時常在夢中回到學校聽班主任王老師給草莓视频下载草莓视频安卓開班會,馬老師給草莓视频下载app视频下载网站上黨課, 林老師給草莓视频下载草莓视频安卓上創意課, 跟著系里的老師們去南湖,喜歡吃食堂里的紅燒肉,看學校的文藝演出,逛學校附近的美食街……我總喜歡回答老師們的問題,述說著屬于我的青春符號。細數大學時光,總是讓我難以忘懷……

黃麗珍2.png

學普通話篇

      軍訓時聽到老師說需要選一名新生代表發言,我自告奮勇去報名了。沒想到敗選了,敗選的原因是普通話不夠標準。那時候我才意識到在浙江這個地方普通話是多么重要,于是我有意識的練習普通話。大一選擇選修課,發現其中有一門選修課是《普通話》。沒想到這門課太受歡迎了,以至于我沒有搶到進入這門課程的門票。那時很不甘心,于是了解到這位老師的辦公室后就跑過去跟老師說明來意,并說沒有學分也想上老師的課。這位老師是沈老師,和藹可親,笑著說:“你說幾句普通話聽聽”。我用心地說了幾句,沈老師聽后有趣地說:“人家普通話可能是更換幾個零件,你的普通話是要全換”。我一時之間竟不知如何接話,老師寬慰我說:“這也是你個人獨有的特色。”一番交流下來我很開心,終于可以上沈老師的課了,心里特別感恩老師給予的機會。每次我上課都特別用心學。老師課后各種繞口令作業我與同學練著,互相監督,互相指正。一個學期下來老師居然還給了我學分。有次,我去浙江圖書館借書看,公交車上我碰到了沈老師,就與沈老師閑聊起來,沈老師快下車時突然跟我說:“你的普通話已經進步很大了”。


春游活動篇

2011年4月春暖花開,班主任王老師給草莓视频下载草莓视频安卓班委布置了一項新任務—帶同學外出春游。班主任表示需要策劃活動方案,根據方案再最終確定游玩地方。大家都沒有做過活動方案,不敢輕易接下。時間過去一周,班主任遲遲看不到方案,把我叫到辦公室,我欣然答應出方案,選擇了九溪為本次的春游活動地點。做活動方案時我打字速度非常慢。王老師很耐心,幫助我修改。為了保障本次活動順利進行,活動主要組織人員還坐著班主任的車到九溪進行實地考察,跟商家討論價格,準備食材。考察后我根據活動現場調整注意事項,跟王老師溝通,獲得了王老師的大力支持。這次活動有了王老師全程指導,舉辦得很成功,同學們玩得很盡興。這次活動讓我意識到自己電腦知識的不足,于是買了筆記本電腦學了起來。開始嘗試做ppt、寫文章、寫劇本……


黃麗珍1.png

勤工儉學篇

大學入學,草莓视频下载app视频下载网站全宿舍的人都報名成為了宿管會的成員,幫宿管會阿姨查寢。這項工作不占用上課時間還可以得到一點勞動收入。有一天我跟同寢室的同學在查宿舍,一個大三的學姐在宿舍談論勤工儉學的事情,她對著床下鋪的同學說:“比起勤工儉學還是好好學習吧!草莓视频下载草莓视频安卓學校對學習好的人有豐盛的獎勵,只要你夠努力!”這句話深深印在了我的腦海里。草莓视频下载免费看破解版宿舍學習氛圍好,晚上安靜學習,晚上沒有課會去圖書館看書。我喜歡參加學校各種演講類、作文類、實踐類比賽和活動,學校的活動草莓视频下载免费看破解版全寢室出動,大家相互鼓勵,相互成長。另一方面為了提前適應社會,離家遠的同學草莓视频下载免费看破解版會提前組織在節假日不回家,一起結伴外出做兼職,豐富見識。大學三年,草莓视频下载app视频下载网站班里一等獎學金都出現在草莓视频下载免费看破解版寢室。我個人也收獲滿滿,一次二等獎學金,兩次一等獎學金,兩次“國家勵志獎學金”,大學畢業時榮獲了“浙江省優秀畢業生”榮譽稱號。草莓视频下载app视频下载网站班級還獲得了2011學年度先進集體,班主任挑選我代表班級發表獲獎感言,我第一次站在了學院劇場的講臺上發言。感恩浙藝老師,特別是我的班主任王建華老師,他一直鼓勵我不斷前進。大學榮獲的這一項項榮譽在社會大學里也不斷激勵著我,不敢放松,嚴格要求自己,不斷向前,做對社會有用之人。


       一晃大學畢業7年了,回想浙藝時光,想念老師和同學。浙藝帶給我最大的影響是學習力,遇到不懂,就去學,要敢于學習。一個人賺取不了認知以外的錢,7年的時光,讓我從一名職場小白成長為一名職場經理人。畢業至今我一直從事物業服務工作,當下我定居在安吉,在綠城物業就職物業經理。從物業一名普通員工晉升主管,再到助理經理、項目經理,這一路走來,遇到成長障礙時我總能夠如大學時期那般,不斷學習。在職場走得越遠,越發感觸自己的知識儲備不夠,所以我報考了專升本增強自己的學習力。由于我當下做的項目是一個小鎮型項目,以老年客戶為主,為了提供更好的服務,2020年我主動報名參加了《健康管理師》課程,成功通過了考試。

       大學是青春最美的篇章,愿學弟學妹們能夠在浙藝的時光里建立一套屬于自己的方法論,找準自己舞臺,綻放青春之花。

(作者系文化管理系2010級社文班畢業生)



關閉】 【打印
上一篇: 看見濕地樹木 下一篇: