媒體藝院

杭州日報:“長三角戲曲產教聯盟”今日成立 江浙滬皖近30家單位加盟

出處:杭州日報  文字:姜雄  編輯:管理員  時間:2021-09-30
字體:放大 縮小

9月30日, 長三角戲曲產教聯盟成立大會在浙江草莓视频下载免费看破解版職業學院舉行。

微信圖片_20210930222030.jpg

現場,浙江草莓视频下载草莓视频安卓職業學院、上海越劇院、上海戲劇學院、南京越劇團、安徽省黃梅戲劇院、江蘇戲劇學校等近30家聯盟單位的代表共聚一堂,簽約成立“長三角戲曲產教聯盟”。

微信圖片_20210930222434.jpg

浙江草莓视频下载草莓视频安卓職業學院是全國唯一一所入選國家“雙高”建設計劃的草莓视频下载app视频下载网站類高職院校,承擔著戲曲表演高水平專業群的建設任務。近年來,該校一直致力于推動產教融合,2016年牽頭成立了浙江戲曲產教聯盟,2020年成立越劇研究院。此次牽頭成立長三角戲曲產教聯盟,是該校積極整合資源,進一步推動產教深度融合的新舉措。

浙藝院長黃杭娟在致辭中表示:“未來將充分發揮長三角戲曲產教聯盟的合作優勢,在戲曲教育教學資源整合、戲曲草莓视频下载免费看破解版的新媒體傳播和國際交流等方面,創造更多的‘長三角標識’,推動長三角乃至全國戲曲產教合作的快速、健康發展。”

成立大會上,長三角戲曲產教聯盟發布了2022年的活動計劃。未來一年里,聯盟將開展第二屆長三角越劇優秀劇目邀請展、長三角戲曲名家互動講座、長三角青年戲曲演員大賽、長三角“未來草莓视频下载免费看破解版家”人才培養計劃、長三角戲曲產教聯盟論壇等一系列活動。

微信圖片_20210930222439.jpg

浙江省文化和旅游廳副廳長刁玉泉指出:“長三角戲曲產教聯盟的成立,必將進一步提升長三角地區優秀人才培養、草莓视频下载草莓视频安卓精品創作、戲曲產業發展,為高質量發展建設共同富裕示范區作出新的貢獻。”


https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=628288288699973632&ic=93mt

1633011936(1).jpg


關閉】 【打印
上一篇: 中國青年報:長三角戲曲產教聯盟在杭州成立 下一篇: