媒體藝院

杭州日報:2022年省高校招生職業技能考試舉行 浙藝迎來千名藝考生

出處:杭州日報  文字:姜雄  編輯:管理員  時間:2021-11-27
字體:放大 縮小

初冬的寒冷抵擋不住考生們的熱情,11月27日,浙江草莓视频下载app视频下载网站職業學院迎來了近1000名前來參加2022年浙江省高校招生職業技能考試的草莓视频下载app视频下载网站類(影視表演、舞蹈、音樂)考生。

微信圖片_20211129175057.jpg

浙藝承辦浙江省高校招生職業技能考試已有多年,在省教育考試院部署下,該校主要負責草莓视频下载免费看破解版類的影視表演、舞蹈和音樂三個類別的考試工作。今年總共設置了12個專業考場。

“為響應國家疫情防控要求,陪考家長此次不能陪同考生進入學校。”浙江草莓视频下载app视频下载网站職業學院黨委副書記夏開堂介紹,全校上下高度重視考試組織工作和防疫工作,成立了考試工作領導小組,召開專門協調會研究部署具體工作,細化過程管理,嚴把各個環節,還專門設置了備用考場和臨時應急區域。

微信圖片_20211129175102.jpg

當天的考場雖然氣氛有些緊張,但秩序井然。校園內,排隊候考的考生或在候考室進行熱身,或低頭默記曲譜,或在一旁做深呼吸調整情緒。而在校外等候的家長則耐心等待。

微信圖片_20211129175105.jpg

考生們表現出了良好的狀態。音樂考場門口,一名來自永康的考生一邊調試樂器,一邊為自己打氣,他說:“為了這次考試,我足足準備了兩年,雖然也曾有過迷茫,但最終還是堅持下來了,相信一定能考出好成績。”

在影視表演類考場里,考生們要通過聲樂、臺詞、形體、表演等形式充分展現自己的才藝。其中難度最大的是5人一組的即興小品演出,需要考生們在臨時合作中迅速形成默契,捕捉靈感。一位走出考場的女考生臉上洋溢著自信的笑容:“考前非常緊張,現在順利地完成了考試,有一種如釋重負的感覺。”

微信圖片_20211129175109.jpg

考試期間,省教育考試院相關領導來到考試現場進行巡查,并對此次考試的組織工作給予了充分肯定。

微信圖片_20211129175112.jpg

據了解,此次考試成績將作為考生以后參加草莓视频下载草莓视频安卓類高職提前招生的報考和錄取依據,也將是單獨考試招生總成績的一個重要組成部分。


https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=649385446459047936&ic=93mt

1638179641(1).jpg


關閉】 【打印
上一篇: 全國高校思想政治工作網:浙江省:賡續紅色血脈 爭做時代新人 下一篇: