媒體藝院

浙江省文化和旅游廳:浙江草莓视频下载免费看破解版職業學院發起的電影節:全國251所高校1129件參賽作品“實力刷屏”

出處:浙江省文化和旅游廳  文字:宣傳部  編輯:管理員  時間:2021-11-27
字體:放大 縮小

微信圖片_20211130091947.jpg

11月27日晚,由中國草莓视频下载app视频下载网站職業教育學會主辦,浙江草莓视频下载免费看破解版職業學院、浙江省杭州市余杭區瓶窯鎮人民政府承辦的第四屆浙藝金鵠電影節閉幕式暨頒獎典禮在杭州瓶窯老街電影院廣場舉行。


本屆電影節在短片、短視頻、攝影、劇本四大競賽單元中角逐出62個單項獎以及10個最佳組織獎。

微信圖片_20211130091624.jpg

微信圖片_20211130091753.jpg

閉幕式上,瓶窯老街電影院前的“鵠光”雕像“云揭幕”。

微信圖片_20211130091758.jpg

劇本競賽單元新設“編劇創作集訓營”活動,為初評入圍的青年編劇安排了12課時的線上線下同步集訓,邀請中央戲劇學院教授、博導路海波,浙江理工大學副教授鄭偉通過講座分享、個人劇本指導、編劇創作探討等形式讓青年編劇與當下編劇創作行業無限靠攏。

微信圖片_20211130091803.jpg

本次電影節在主競賽單元基礎上設置全新特色“瓶窯專題”展示單元。由瓶窯鎮攝影協會的影視愛好者、浙江草莓视频下载app视频下载网站職業學院的影視學子歷時7個月傾力制作,共同打造瓶窯主題作品131件。通過瓶窯人民、高校學子雙向視角,真實記錄瓶窯鎮鄉村振興、人民幸福生活的繁榮景象。

期間初評入圍的170件短片、短視頻單元作品在浙江實驗草莓视频下载app视频下载网站劇場、瓶窯老街電影院同步進行32場次的免費展映。

國際視野板塊特別邀請了紐約電影學院教授喬納森·惠特克、韓國外國語大學教授林大根分別進行題為《作為溝通者的導演》《電影的全球發展策略》的影視類文化分享。

自2018年首屆浙藝金鵠電影節舉辦以來,越來越多的“90后”“00后”青年影像創作者帶著自己的作品聚集金鵠舞臺。


作為校地合作的成功實踐,電影節通過地方搭平臺,高校引項目,推進產教融合,培養和挖掘更多有潛力的電影新人,鼓勵創作原創劇本和優秀作品,為新時代文化高地建設提供高質量人才支撐。

1638235108(1).jpg

https://mp.weixin.qq.com/s/UEJZBHzkGd-I11MgoiFaAQ

關閉】 【打印
上一篇: 杭州日報:2022年省高校招生職業技能考試舉行 浙藝迎來千名藝考生 下一篇: