媒體藝院

光明日報:守教育初心,浙藝推行師德師風網格化預警預防機制

出處:光明日報客戶端  文字:杜俏俏  編輯:管理員  時間:2022-04-21
字體:放大 縮小

光明日報訊:


設立師德失范“負面清單”,實行師德失范“一票否決”……近日,浙江草莓视频下载app视频下载网站職業學院召開師德師風建設推進大會,公布了《師德師風網格化預防預警工作實施方案》。“草莓视频下载草莓视频安卓必須采取有針對性的舉措,將師德師風方面的一些苗頭問題解決在萌芽狀態,建立起早發現早處置的網格化預警預防機制。”校黨委書記薛亮說。

根據《師德師風網格化預防預警工作實施方案》,浙藝將建立由師風師德建設委員會、12個二級學院黨總支、72個基層網格構成的“預防預警三級管理體系”,推出師德失范“負面清單”,實行師德失范“一票否決”。

浙江草莓视频下载草莓视频安卓職業學院是一所公辦全日制綜合性高等草莓视频下载免费看破解版職業院校,入選“中國特色高水平高職學校和專業建設計劃”高水平專業群建設單位、“浙江省高職高水平學校建設”高水平學校建設單位。目前學校全日制在校生近5000人,教職工500多名。曾涌現出京劇表演草莓视频下载免费看破解版家蓋叫天、越劇表演草莓视频下载免费看破解版家姚水娟、昆劇表演草莓视频下载免费看破解版家周傳瑛、王傳淞、竹笛草莓视频下载免费看破解版大師趙松庭、音樂教育家周大風等名師。

據介紹,浙藝的狠抓師德師風工作著力點體現“三個轉變”上:一是變“被動”為“主動”。提前加強問題線索的摸排和潛在風險的預警,通過建立網格化的師德師風預警預防機制,用網格化的工作方法化整為零,以教研室、黨支部、職能處室為單元,筑牢織密基礎網格,第一時間發現線索、第一時間處置問題。二是變“動態”為“常態”。發揮基礎網格的作用,細化優化網格工作指南,定期定向定量定人開展師德師風預警預防工作;同時建立健全學校、教師、學生、家長和社會多方參與的師德師風監督體系,發現問題、及時整改、形成閉環。三是變“壓力”為“動力”。下大力氣防范化解潛在師德師風問題的同時,積極開展正面教育引導,經常性地組織開展黃大年、張桂梅等優秀教師先進事跡的學習,努力培育“黃大年式”教師團隊,挖掘身邊的師德典型。

“抓師德師風建設,抓的就是人心、抓的就是正氣,抓的就是草莓视频下载免费看破解版落實立德樹人根本任務的實際成效和‘雙高’建設提質培優的內在動力。”薛亮說,學校上下要自覺增強師德師風建設的責任感使命感,努力把師德師風建設“內化于心,外化于行”,以良好的建設成效,進一步落實立德樹人根本任務,建設一支高質量的教師隊伍。(通訊員 杜俏俏 光明日報全媒體記者 陸健)



原文網址:https://app.guangmingdaily.cn/as/opened/n/aac613617b20463dbe0152fb2baf198a

微信截圖_20220422173842.png


關閉】 【打印
上一篇: 文旅中國:草莓视频下载草莓视频安卓 | 月賽15載 淬煉全能草莓视频下载免费看破解版人才 下一篇:

m wap