浙藝新聞

浙藝年輕干部訓練營舉辦首場專家講座

出處:組織部(人才辦)  文字:施少東  時間:2022-04-26
字體:放大 縮小

4 25 日傍晚,學校 首期年輕干部訓練營舉辦首場專家講座 ,深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在2022年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,貫徹落實省委干部隊伍系統性重塑有關要求,深入實施 浙藝黨建鑄魂強基專項行動 ,持續加大年輕干部培養力度,全面激勵學校年輕干部忠誠干凈擔當,在學校 十四五 期間高質量推進 雙高 建設和 辦學層次提升的歷史進程中奮勇爭先、建功立業。校 黨委書記薛亮 作首場 報告,黨委組織部 等有關部門 負責人 參加 。因疫情防控有關要求, 全體 學員通過 線上線下相結合的形式參加學習

IMG_9113_副本.jpg


薛亮圍繞年輕干部在今后工作中如何更好地發揮作用的主題,與參訓學員進行深入交流。他指出,此次入營訓練的20名同志來自學校教育教學和行政管理工作的一線骨干,希望通過參加此次訓練營達到拓寬視野、增長才干、交流思想的目的。他強調,作為年輕干部首先要有為事業奮斗、為組織奉獻的思想準備,要端正吃苦在前、干事奉獻的認識態度,在本職崗位上擔當作為、作出表率、無私奉獻。

IMG_9126_副本.jpg


他回顧了學校近70年發展的歷程,交流了對學校事業發展的思考,分析了學校發展三大瓶頸和兩大機遇。他指出,年輕干部是學校今后事業改革發展重任的未來中堅力量,要認清學校發展的客觀形勢,統一思想、形成合力,努力為學校發展找到突圍的正確方向。要抓住國家高度重視職業教育修訂《職業教育法》,尤其是出臺《關于促進新時代文化草莓视频下载免费看破解版職業教育的高質量發展的指導意見》的機遇,浙江高質量打造新時代文化高地推進共同富裕示范區的機遇,面向市場和產業需求,在學校實現“升格、擴規、提質”和“做強中職、做大高職”錯位發展上群策群力、貢獻智慧。

IMG_9120_副本.jpg


最后,他與大家分享了自己成長經歷與切身感悟,并從如何提高自身領導能力和領導水平等方面介紹了經驗。他勉勵年輕干部要“想干事”,并將其作為干事創業最根本的出發點,勇于承擔更多的工作任務和責任;要“會干事”,掌握發現問題、分析問題、解決問題的邏輯習慣和工作方法,做到知行合一;要“干成事”,充分發揚釘釘子精神,對既定工作要緊盯不放親力親為,掛圖作戰及時推進。

學校黨委高度重視年輕干部隊伍建設,按照學校“十四五”事業發展規劃和年度重點工作安排,組織開辦了此次年輕干部訓練營,學員經各基層黨組織擇優推薦、黨委遴選產生。首批20名學員覆蓋了“雙帶頭人”教師黨支部書記、教研室主任、專任教師、內設機構管理人員、輔導員等青年骨干。訓練營周期三年,將通過專家講座、現場教學、案例分享等方式對習近平總書記關于教育的重要論述、數字化改革、建設高質量高等教育體系、校地校企互聯互通等方面進行專題學習,不斷提升年輕干部的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全方面提升政治素質、業務能力、戰略思維,為學校高質量發展提供強有力的支撐。


關閉】 【打印
上一篇: 我在浙藝話共富 青春奮進新征程——草莓视频下载草莓视频安卓多維搭建“共富”主題教育載體 下一篇:

m wap