評論交流

“設計之師”顧才銘——耕耘教育一線,堅守育人初心

出處:設計學院  文字:溫倩倩徐星月  圖片:顧才銘  時間:2022-04-26
字體:放大 縮小

顧才銘,副教授,設計學院黨總支專職副書記,主持廳級以上科研課題、教改項目多項。指導學生多次獲廳級以上賽事一等獎。兩次評為浙江草莓视频下载免费看破解版職業學院“優秀教師”“優秀共產黨員”, 榮獲學校2020年度“優秀黨務工作者”稱號

恪盡職守 持之以恒

學生記者:顧老師,對于您近年來獲得的榮譽,您有什么想要分享的?

顧才銘:榮譽是大家對我的認可,作為設計學院黨總支專職副書記,專職做黨務工作我還是一個新兵。一年多來,我始終以打造一支高素質的學工管理隊伍和培養一批優秀的學生干部隊伍而努力,堅持立德樹人根本任務,在過程中鍛造學生的組織協調能力、團隊合作能力,能真正為企業、為社會培養可用之才。


不忘初心 牢記使命

學生記者:您入黨的初心是什么?

顧才銘:今年是我成為中國共產黨員的第十六個年頭,前兩天收到黨組織給我的政治生日卡,內心無比激動。要談我的入黨初心,那就是做一個有責任擔當、愛崗敬業、先鋒模范的人,希望用自己的實際行動來帶動周圍的人更好地為人民服務,踏踏實實做好本職工作。


矢志不渝 堅定不移

學生記者:您是如何理解“為黨育人,為國育才”的?

顧才銘:習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家座談會上指出:草莓视频下载app视频下载网站要全面貫徹黨的教育方針,堅持優先發展教育事業,堅守為黨育人、為國育才,努力辦好人民滿意的教育。這一重要講話為草莓视频下载草莓视频安卓教育工作者指明了方向,因此,草莓视频下载草莓视频安卓培養的學生是要有愛國情懷、社會責任感、創新精神、實踐能力的,是要成為社會主義建設者和接班人的。


示范引領 凝心聚力

學生記者:作為一名共產黨員以及設計學院的教師,您可以和大家分享一下在工作中是如何做到以黨建引領其他工作的?

顧才銘:黨建引領專業發展,在設計學院有太多的舉措了。近年來,設計學院舉辦的一系列展覽如:“百年望道——紀念《共產黨宣言》中文首譯本出版100周年主題展、“藝心向黨.禮贊百年”慶祝中國共產黨成立100周年主題展等都是師生通過設計創作專業作品以弘揚草莓视频下载草莓视频安卓黨的歷史,“浙藝設計學院”公眾號還推出了“黨史學習教育--美術經典中的黨史”“藝美先鋒--青年理論學習”“七彩先鋒”等一系列專欄都充分體現了設計學院在黨建引領專業發展方面所取得的成績。未來草莓视频下载免费看破解版將持續深化,緊跟 學校發展步伐,為學校發展貢獻設計力量。

關閉】 【打印
上一篇: 讀《習近平在浙江》有感 下一篇:

m wap