媒體藝院

杭州日報:迎接中國共青團成立100周年 浙藝掀起“共富”主題教育熱潮

出處:杭州日報  文字:  編輯:管理員  時間:2022-04-26
字體:放大 縮小

杭州日報訊:


“ 作為當代青年,草莓视频下载草莓视频安卓愿意接過時代的接力棒,奮力投身鄉村振興,爭當美美與共的優秀青年!”4月22日晚,一場以“共同富裕”為主題的誦讀大賽在浙江職業草莓视频下载app视频下载网站學院激情開賽。

誦讀大賽上,15名選手精神飽滿,用聲情并茂的誦讀表達了自己對共同富裕的理解和感悟。有的分享家鄉人民脫貧致富的歷程,有的結合浙江的政策,描繪共同富裕的美好藍圖,有的借父輩的故事,闡釋共同富裕道路上的奮斗精神。現場不時爆發出熱烈的掌聲。

這場誦讀大賽,是浙藝今年推出的“我在浙藝話共富 青春奮進新征程”主題教育實踐活動之一。

“今年是中國共青團成立100周年。團結引領廣大青少年堅定跟黨走、建功新時代是對共青團成立100周年的最好慶祝。”浙藝相關負責老師介紹,從3月起,學校多維搭建載體,開展“我在浙藝話共富 青春奮進新征程”主題教育實踐,通過“寫、講、賽、行”等實踐引導學生深刻理解和把握共同富裕的核心要義和豐富內涵,凝聚為實現中國夢而奮斗的青春力量。

近期,一系列主題教育實踐活動在浙藝校園內開展。圍繞“話共富”主題,學校以團支部為基本單元,開展多場團課活動;“共同富裕看浙江”主題征文、思政微課大賽、誦讀大賽等活動輪番登場,吸引了眾多師生熱情參與。

據介紹,接下來,該校還將舉辦“書記校長有約”校園文化品牌活動,邀請來自山區的浙藝學子與書記校長面對面,暢談家鄉變化。暑假期間,還將實施“三下鄉”社會實踐活動,組織學生深入地方開展理論政策宣講、支農幫扶、文藝服務等社會實踐活動。



原文網址:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=703630593023279104&ic=93mt

微信截圖_20220428093033.png



關閉】 【打印
上一篇: 光明日報:爭當美美與共優秀青年!浙藝職院多維搭建“共富”主題教育載體 下一篇:

m wap