媒體藝院

光明日報:爭當美美與共優秀青年!浙藝職院多維搭建“共富”主題教育載體

出處:光明日報客戶端  文字:鄭吟  編輯:管理員  時間:2022-04-27
字體:放大 縮小

光明日報客戶端訊:


浙江草莓视频下载app视频下载网站職業學院“我在浙藝話共富 青春奮進新擔當”誦讀大賽日前舉行。15位參賽選手精神飽滿地展現了自己的朗誦才華,贏得了現場觀眾和評委們陣陣熱烈的掌聲。

微信圖片_20220428092421.jpg

參賽選手們精心準備的作品充分反映了浙江高質量發展建設共同富裕示范區的生動實踐,他們精彩的朗誦展現了浙藝人的青春風采和堅定理想。“吃水不忘挖井人,飲水思源共富裕 ,作為當代青年,我愿意接過時代的接力棒,奮力投身鄉村振興,爭當美美與共的優秀青年!”文教學院20定向1班的許愿通過自己的家鄉的致富歷程,講述了在共富上率先探索、建設美好社會的故事。

微信圖片_20220428092432.jpg


從今年3月起,浙藝職院多維搭建載體開展“我在浙藝話共富 青春奮進新征程”主題教育實踐,通過“寫、講、賽、行”等多板塊引導在校生深刻理解和把握共同富裕的核心要義和豐富內涵。

圍繞“話共富”主題,該校以團支部為基本單元,利用團課、主題團日、“青年大學習”平臺、主題廣播、線上專欄等開展精讀和學習,學習覆蓋率達100%。重點挖掘、號召來自省內山區的青年學生講述家鄉故事,親身經歷,以青年眼青年心發現“共同富裕看浙江”巨變,共征集優秀作品百余篇,探尋共富密碼,凝聚為高質量建設共同富裕示范區添磚加瓦的決心和信心,形成“浙藝青年話共富”的整體氛圍。

突出強化對青年師生思想政治引領總要求,征集、錄制主題微課近50個并進行評比。微課主題圍繞謳歌中國共產黨人的精神譜系,書寫忠實踐行“八八戰略”的新篇章,展示奮力打造“重要窗口”的新成果,展示廣大青年在新時代新征程中奮勇爭先建功立業的風采。6名師生參加了浙江省思政微課大賽。

開展主題誦讀大賽并組建宣講小組深入團支部、學生社團、雙百雙進結對地、屬地社區等開展小范圍、互動式宣講。通過“專家學者+校內宣講員”“講共富理論+談共富實踐”“課堂講授+線上直播”等形式,積極引導青年學子深刻認識肩負的歷史重任,把青春奮斗融入火熱實踐中。

據悉,該校還將通過舉辦“書記校長有約”校園文化品牌活動,邀請來自山區的學子與書記校長面對面暢談家鄉變化,感受學校溫暖。繼續實施暑假“三下鄉”社會實踐活動,組織學生深入地方開展理論政策宣講、發展成就觀察、普法和科普宣傳、支農幫扶、教育關愛、文藝服務等社會實踐活動。在日常及寒暑假期間統籌開展“返家鄉”實踐活動,開展政務實踐、企業實踐、實地調研、紅色尋訪、文化宣講、志愿服務、向社區報到等活動,引導和幫助青年學生上好與現實相結合的“大思政課”,在社會課堂中受教育、長才干、作貢獻。(通訊員 鄭吟 光明日報全媒體記者 陸健)


原文網址:https://app.guangmingdaily.cn/as/opened/n/ec49e36b0c2348a39fa6f5509a013ed1

微信截圖_20220422173842.png


關閉】 【打印
上一篇: 光明日報:守教育初心,浙藝推行師德師風網格化預警預防機制 下一篇:

m wap