浙藝新聞

“書記校長有約”|以青春力量護航學生成長——輔導員工作座談會召開

出處:學生工作部(學生處、保衛處、團委)  文字:鄭吟  圖片:楊韞之 李思健  時間:2022-04-28
字體:放大 縮小

正值五四青年節到來之際,4月25日,習近平總書記來到中國人民大學考察調研,與師生代表座談并發表重要講話。為學習貫徹落實習近平總書記講話精神,進一步關心加強草莓视频下载免费看破解版青年思政工作隊伍建設,切實提升輔導員工作能力水平,4月28日下午,“書記校長有約”第七期——輔導員工作座談會在圖信中心研討室舉行。校黨委書記薛亮、校長黃杭娟、黨委副書記夏開堂與全體輔導員親切交流座談,共話成長。各二級學院黨組織學生工作負責人、學生工作部主要負責同志參加。


薛亮對輔導員們表達了“五四”青年節的問候。他表示,輔導員是教師隊伍中最年輕、最富朝氣的力量,是學生成長路上最重要的角色之一。打造一支結構合理、本領高強的專業化輔導員隊伍一直是草莓视频下载免费看破解版努力的目標。在校園疫情防控期間,輔導員隊伍始終堅守一線,與學生同吃同住同向同行,為保證校園穩定和教育教學正常開展做出了貢獻。他代表學校黨委向輔導員們表示感謝,也勉勵大家堅守初心,在不斷成長中實現職業理想。

2.jpg

   黃杭娟親切表達了對輔導員隊伍的關心關愛,“草莓视频下载免费看破解版目前正處在建設發展的關鍵機遇期,而學工隊伍建設將是未來事業發展的壓艙石和助推器,要從加大力度支持工作、更加體現關心關愛、搭建學習交流平臺三個維度進一步推進輔導員職業能力建設,為草莓视频下载草莓视频安卓‘十四五時期‘雙快車高速行駛提供有力支撐。

3.jpg

   夏開堂用“用愛堅守”“默默付出”總結了輔導員工作的本質特征,鼓勵輔導員們要繼續“用心、用情”做好本職工作,他要求各部門要幫助輔導員隊伍做好職業生涯規劃,設計合理的階梯式成長路徑,真正讓輔導員們“有奔頭、有勁頭、有甜頭”。

4.jpg

交流中,輔導員代表就學習習近平總書記在中國人民大學考察調研時的講話精神,圍繞學生日常管理、個人職業規劃、青年教師成長平臺搭建等展開交流,話心聲、謀成長、展宏愿,充分表達出愿以青春力量護航學生成長的信心與決心。學生工作部將努力推進新時代輔導員隊伍建設,不斷優化隊伍結構,搭建成長平臺,為草莓视频下载草莓视频安卓輔導員隊伍專業化、職業化發展提供支撐。


會后,校黨委領導為輔導員們贈送《輔導員工作100個怎么辦》一書并手寫寄語,希望全體輔導員牢記習近平總書記的教誨,真正做到不負韶華、不負時代、不負人民,以“立德樹人”為根本任務,用心陪伴,用愛守護,與浙藝學子一道在青春的賽道上奮力奔跑。


學校黨委歷來高度重視學生工作,重視輔導員隊伍素質能力建設。今年是黨的“二十大”和省第十五次黨代會召開之年,也是草莓视频下载草莓视频安卓“雙高”快車高速行駛的關鍵年。新機遇帶來新挑戰,廣大輔導員隊伍是學校教育教學、安全穩定、校園文化等工作穩步推進的基石,正如輔導員代表林慧所說:“草莓视频下载免费看破解版必將牢記習近平總書記講話精神,以‘我將無我,不負韶華’的信念,用熱愛致敬草莓视频下载app视频下载网站無悔的青春!”

10.jpg





關閉】 【打印
上一篇: 浙藝年輕干部訓練營舉辦首場專家講座 下一篇:

m wap