浙藝動態

專業風采|戲劇影視學院影視制片管理專業開展階段性成果展示

出處:戲劇影視學院  文字:徐佳楠 劉蘇寧  圖片:吳俊杰 桂敏敏 姚熠欣  時間:2022-05-09
字體:放大 縮小

5月5日上午,戲劇影視學院影視制片教研室在4115教室開展影視制作基礎課程階段性學習成果展示,由專任教師李春宇主講。戲劇影視學院常務副院長鄭怡文以及影視制片管理教研室全體師生到場。本堂展示課旨在檢驗半學期以來同學們影視制作的學習效果,激發同學們的學習熱情和創作靈感。

課堂上,同學們上臺展示小組mv作品,闡述了創作理念,攝制過程中遇到的一些問題疑惑。李春宇在觀看了同學們的作品后,對同學們認真完成作品的態度表示肯定,并對每個作品進行了點評。


一個好的影視作品首先需要好的構思和主題,然后運用拍攝技巧賦予合適的影像形式。MV作品首先要確立情感基調,然后充分運用各種視聽手段進行渲染,比如構圖、影調、色調等。

李春宇贊揚同學們都有自己的獨特構思和視聽設計,他說,想要成為一位優秀的影視制作人,非一日之功,要從生活之細微出發,秉持一顆熱愛生活的心,尋找身邊的美好瞬間,才能創作出一部優秀的影視作品。希望同學們能夠繼續探索,提升拍攝技巧,呈現更優秀的影視作品。



關閉】 【打印
上一篇: 傳承“五四”精神 閃耀青春光芒——文教學院中國動漫博物館志愿行 下一篇:

m wap