浙藝動態

心聲交匯共話成長 團結一心向未來|戲劇影視學院召開少數民族學生座談會

出處:戲劇影視學院  文字:戲劇影視學院  圖片:陳雨汐  時間:2022-05-09
字體:放大 縮小

我國是民族團結的大家庭,黨和國家高度重視少數民族學生的工作。為增強團結互助意識,進一步關心少數民族學生的學習和生活,幫助成長成才。5月6日,戲劇影視學院在會議室召開少數民族學生座談會,黨總支書記彭云波、全體輔導員與少數民族學生參會。會議由黨總支專職副書記許瑛主持。

許瑛表達了學院對少數民族同學的關心和慰問,希望了解同學們的所思所想,通過收集建議、意見,為同學們全面成長成才做好保障服務。大家要增強民族團結意識,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,相互尊重、相互學習、互幫互助,積極傳遞民族正能量,弘揚時代主旋律。

少數民族同學暢所欲言,從教學、服務、生活、民族文化等方面分享了自己在大學里的所學所獲、所思所感,對學校良好的學習氛圍、和睦的民族團結氛圍表達了熱愛之情。會上,各位老師針對同學們提到的寢室設施設備、人際交往、黨團建設等問題進行了一一解答。

彭云波對學院發展方向作了簡要說明,學院將最大程度幫助少數民族同學解決在學習、生活上遇到的實際困難與困惑,從硬件設施到軟件設施逐步完善,讓少數民族同學更輕松地學習,更好地融入校園生活。同學們要樹立遠大理想,學好專業技能,為家鄉建設貢獻青春力量。

會上還向所有參會同學分發了電影票,以豐富同學們的課余生活。此次座談會為學校和少數民族同學搭建了一個溝通交流的平臺,也促進了少數民族學生之間的交流。



關閉】 【打印
上一篇: 專業風采|戲劇影視學院影視制片管理專業開展階段性成果展示 下一篇:

m wap